«Жертва и благодатный огонь»

Многие другие жизненные примеры успешных людей начинались с описанного мною принципа. Он прост — с начала ты приносишь жертву, а потом получаешь благодатный огонь. 8 лет работы с общественными организациями, государственными и бизнес структурами утвердили мою веру это как нельзя лучше. 

Евгений Крынин

Этот принцип, по моему наблюдению, является одним из основных принципов всех успешных людей. Успешный человек, как по мне — не тот, кто может показать вам чемодан денег, но тот, кто повлиял в лучшую сторону на жизнь некоторого круга людей, от своей семьи до страны. 
Этот принцип я сформулировал после разговора с одним моим знакомым — молодым священником. Было это несколько лет назад. Я начал ему говорить о сложностях мною выбранного пути и очень не очевидном отложенном результате, на что он мне ответил : «Так естественно всё так, в начале ты предлагаешь жертву, а уж потом на неё сходит благодатный огонь». Читай между строк — может и не сойти. Потому как не только сама жертва важна, её ценность и количественные показатели, но и то, что у тебя на душе и на сердце в этот момент. Что тобой движет, от чистого ли сердца ты эту жертву приносишь. 

Это хорошо иллюстрирует ветхозаветный сюжет про Каина и Авеля.

Кто хоть в чём-то добивался успеха, а этим может в нашей стране похвастаться практически каждый человек, имеющий спортивный, образовательный или трудовой стаж, знает, что этот принцип работает именно так. Вы рискуете, чтобы добиться успеха. Рискуете всегда. Рискуете заводя семью, рискуете идя в университет, рискуете устраиваясь на работу. Так как всё это вы можете потерять, насколько хорошим вы бы не были. Просто «звезды не сошлись» и вы всё потеряли. 

Но когда речь заходит о бизнесе, то я слышу от очень многих: «Ну нет, вот это риск», «А ты всё продумал?», «А если не удастся, что будешь делать?». И вопросы верны. Но разве вы себе их не задаёте идя в ВУЗ? Ведь есть риск, что ваша специальность будет не востребована и вы останетесь на улице. Не многие говорят себе это создавая семью, потому как любите человека и всецело хотите ему доверять, слепо веря во многие вещи. Так почему с бизнесом может быть что-то иначе, чем во всей нашей жизни? Если вы рискуете даже когда садитесь в маршрутку. 

За высокий результат на начальном этапе, зачастую, приходится платить очень высокую цену, попадая, при этом, в полную неизвестность, в ситуацию информационного вакуума, где кроме вашей веры остальное — лишь коньюнктурные аргументы, которые рассыпятся о конструктивную критику профессионалов и даже диванных патриотов. 

Хотел бы тут привести один случай из своей практики. 

В бытность моих занятий паркуром мне и моей команде всегда очень хотелось путешествовать по стране и делиться своим опытом. В тот год, когда произошла эта история, наша команда уже набирала популярность в России и мы хотели вдохновлять своим примером ребят из других городов. В первые несколько городов мы ездили за свой счёт. Нам этого очень хотелось и мы верили — это принесёт в будущем хороший результат. Но никак обосновать это математически или аргументировать мы не могли. Просто верили в это. И вот нас пригласили провести серию открытых семинаров в рамках городского фестиваля экстремальных видов спорта в Ростове-на-Дону, но оплатить дорогу не могли. Личных средств у нас был только на двоих. Но необходимо было ехать минимум троим участникам команды. Тогда мы позвонили Даше (кроме Даши были ещё я и Арсений в в числе этих троих) и спросили: «Ты готова к тому, что мы купим билеты только в один конец, а там разберёмся как-нибудь?». Она ответила: «Ну я и не думала, что вы поступите иначе и уедете без меня». Всё было решено. 

Была ещё неделя до выезда и куча дел, которые надо было закончить. Я в первый же день после покупки билетов подал заявку в Комитет по молодёжной политике на компенсацию. Общая сумма была в районе 10-15 тысяч рублей, но тогда для нас это были большие деньги. А с учётом того, что мы уже проводили занятия для детей в колонии, еженедельные бесплатные открытые тренировки на улице, постоянно участвовали в городских мероприятиях, социальных проектах и вообще «сотрудничали» с властью изо всех сил, то я думал, что проблем с этим не станет. Тем более, что с новым председателем комитета я был лично знаком. Но… не тут то было. Мне ответили в комитете, что «такой статьи расходов нет» и так далее и тому подобное. 

Возможно, с точки зрения закона они были и правы. Но мне тогда было 22 года и я о правоте и справедливости имел свои представления. В этот момент мы решили, что «хватит это терпеть». Так как помимо этого отказа было ещё много неясных моментов в односторонних взаимоотношениях с Комитетом по молодёжи. Мы помогали всегда, когда нас просили, но в обратном направлении помощь была вялой. И за два дня мы придумали общественную акцию, где планировалось сделать 1735 сальто всеми участниками команды (15 человек), чтобы привлечь внимание к такому вот вялому сотрудничеству с известной Петербургской общественной организацией — с нами. Эту акцию, которая проходила на Малой Садовой улице, показали по нескольким телеканалам. В интервью я говорил о том, что мы много лет участвуем в решении городских социальных проблем в молодёжной среде, но когда нам что-то надо, то нам не желают пойти на встречу. А теперь ещё придётся из Ростова-на-Дону 1735 километров идти пешком. 

Акция оказалась — «бомба». Уже через час мне позвонил незнакомый человек, сказав: «Хорошее дело делаете, ребята. Приезжай, я тебе дам денег сколько надо». На эти деньги нам удалось не только купить билеты, но покупать еду всю поездку и докупить некоторые спортивные вещи.

На следующий день мне позвонили из Комитета, сказали, что нашли 
средства. Я ответил, что нам уже помогли и, поблагодарив за поддержку, денег не взял.

Сейчас, конечно, можно сказать «нужны деньги — иди заработай», но тогда мы были общественной организацией с совсем другими целями и заявленными результатами, которые выполняли и перевыполняли каждый год. Поэтому сбор средств и заявки в органы исполнительной власти — это была обычная история, но результаты всегда были непредсказуемы. 

Спустя пол года в разговоре «за жизнь» с одним Питерским бизнесменом, который занимался строительством спортивных площадок, я рассказал историю про Ростов-на-Дону и про идею о всероссийском туре, о котором мы давно мечтаем и о тех усилиях, которые мы приложили. Он этим вдохновился и годом позже стал спонсором нашего всероссийского тура, в рамках которого мы посетили сразу 30 городов от Санкт-Петербурга до Новосибирска, передвигаясь на прекрасном доме на колёсах. 

Наверняка он бы мне ничего не предложил, если бы не видел, насколько мы были преданы своему делу и готовы были ставить многое на карту ради него. Мы приносили в жертву своё время, силы и средства. Но никто не гарантировал нам результат. Однако, за следующие 3 года мы стали самой известной командой в России. И это нам позволило быть первой и единственной спортивной молодёжной организацией, которая два года подряд проводила всероссийские туры такого масштаба. 

Многие другие жизненные примеры успешных людей начинались с описанного мною принципа. Он прост — с начала ты приносишь жертву, а потом получаешь благодатный огонь. 8 лет работы с общественными организациями, государственными и бизнес структурами утвердили мою веру это как нельзя лучше. 

Дерзайте!

Автор: Евгений Крынин
Источник: https://vk.com/parkourcity

Author: Traceur

Руководитель Нижегородской Академии Паркура