Заигравшиеся в паркур

Когда тебе за 30, то время летит совсем иначе, и заиграться в паркур здесь звучит иначе, нежели в возрасте 10-12 лет.

Написать эту заметку меня побудила ситуация, которая послужила поводом для размышления.

Ситуация простая и на нее интересно посмотреть со всех сторон — сегодня была тренировка молодых ребят на площадке #parkourway в парке Станкозавода, и вместо полутора часов тренировки прошло на два с половиной.
Входящие звонки ты просто не видишь и не слышишь — вокруг бегают ребята, тренировка идет полным ходом, мимо площадки проходят взрослые парочки, а местные жители приводят своих детей поиграть в паркур-догонялки. О чем тут можно еще мечтать?!

Но тренер обещал вернуть детей во время, а по факту «заигрался в паркур» со своими учениками. И ситуация, которая попала в мое поле зрения в самом конце тренировки — это разговор ученика и его мамы:
-Ты почему все еще здесь, я тебя битый час ищу, уже собиралась звонить в милицию. Почему на звонки не отвечаешь!?
-Но у нас же тренировка, мы все здесь… (не дословный диалог)


Ученик, как и его тренер, так же незаметно для всего сущего , заигрался в паркур, будучи поглощенным увлекательнейшим процессом. И ведь не удивительно — такие встречи случаются не часто, столько знакомств и впечатлений, а контраст перехода от зала к улице, а ощущение реальных трудностей, когда твои ноги скользят по стене или у товарища получается быстрее, чем у тебя.

Увлекся, заигрался, потерял счет времени?



Я был удивлен, когда на меня смотрели глаза родителя, ведь мне доверили детей, но насколько я сам был удивлен, как быстро пролетело время в «игровом» процессе тренировки.



Увлекся, заигрался, потерял счет времени? Когда ты любишь то, чем занят, и любишь всех своих учеников — ты реально теряешься во времени. И когда в одном месте ты понимаешь, что 2 часа уже перебор, то в подобной сегодняшней атмосфере спорт площадки несколько часов пролетают как мгновенье.

Мгновенье, в котором хочется задержаться подольше, побыть рядом с такими же увлеченными ребятами, как и ты.

И пускай тебе уже давно не 13 лет, ты понимаешь в чем вся прелесть таких встреч, таких вот затянувшихся тренировок. Потому, что лучше вспоминать эти 2,5 часа, обеспокоенный взгляд мамы, радостные восклики друзей и товарищей по духу, и приятную усталость во всем теле, ведь такие тренировки случаются не часто.

Зато сколько их еще может быть впереди…

ЗЫ: В моем возрасте и в тех местах, где я рос, таких тренировок не было. Единственным занятием с моими друзьями было лазать по бетонным заборам, вскарабкиваться по деревьям на свой страх и риск, чтобы дотянуться до крыши гаража или подняться на 3-4 м по железной трубе. Детство каждого уникально и везде время по разному. Но то, что заиграться в паркур не сложно, ведь это так увлекательно — наверное это стоит того, чтобы пережить все это, чтобы это запомнилось по особенному. Но кому, как не маме возвращать тебя с «небес на землю», когда ты живешь в условиях не безупречного мира. И здесь важно быть на чеку, следить за временем, не забывать об обязанностях, и не снимать с себя ответственность даже в случае, когда ты заигрался вместе со всеми.

Author: Traceur

Руководитель Нижегородской Академии Паркура