Закрывая сезон 2020

Порой для хорошего настроения достаточно пары тренировок в неделю в кругу друзей и близких по духу товарищей. Одной из последних тренировок на открытой площадке парка Пушкина была тренировка 8 сентября.

На привычной уже спорт-площадке около турников расположились снаряды для паркура, их удачное расположение с турниками не случайна, ведь в нашем случае кубы и стенки были размещены специально для тренировок нижегородских трейсеров — как юных, так и не очень. Место хорошее, бесспорно, но расположение конструкций все же оказалось скорее вынужденным, чем продуманным проектом спорт площадки изначально. Так сложилось, что дисциплину паркур обошло внимание администрации Советского района, хотя разговоры о необходимости конструкций велись, а сегодня этот диалог идет уже совсем через других специалистов.

Сегодня это место для диалога между старом и младом, место соревнований, место передачи опыта от продвинутого к новичку, а таковых на площадке не мало. Ребята из разных районов города спешат сюда вечерами по будням и в обед выходного дня, ведь здесь им есть чем заняться — тренировки для подростков и взрослых, юных и самых маленьких. Кто не подходит по возрасту, присоединяется в свободном формате и пытается пройти испытания, показать себя и посмотреть на других — разве не этому учит спорт? Даже люди преклонного возраста не прочь порезвиться со своими внуками лишь бы позволяла физическая форма, а она у многих уже осталась далеко за плечами, но от былой прыти остался еще запал и он блестит в глазах тех, кто сегодня сопровождает молодых.

А молодые все скачут, кувыркаются, находят очередные способы усложнить свои комбинации и повороты в воздухе, ведь пока ты молод еще есть время успеть познать себя во всех плоскостях и гранях. Век живи — век учись, и лучше делать это на специально отведеных для этого площадках, в окружении опытных и прошареных ребят, среди которых и инструкторы Академии паркура, и свободные атлеты, жаждущие передать опыт молодым и показать вершину личного мастерства.

#закрытиесезона #сезон2020 #уличнаятренировка #секцияпаркура #школапаркура #детскаятренировка #взрослаятренировка #паркпушкина

Author: Traceur

Руководитель Нижегородской Академии Паркура