Занятие по душе в период самоизоляции

У всех спортсменов одно общее занятие — тренировка в домашних условиях. Трейсеры не исключение.

За последнюю неделю количество открытых тренировок в формате он-лайн на порядок увеличилось, объяснять почему нет смысла, зато это стало хорошим поводом собрать все в кучу и выбрать комплексы по душе.

От ребят из https://vk.com/clubkoyot прилетают в сеть следующие программы

За пояснениями можно обращаться смело к Илье Макарову

Или вот такой комплекс домашней кроссфит-тренировки предлагает Артем Зеленцов
И когда ты знаешь, что это твои коллеги, да еще к тому же чемпионы и призеры многих кроссфит-игр, начинаешь реально шевелить булочками.



У нас же свои развлечения, мы запустили эстафету отжиманий #4620 или #железныеруки.


В рамках 14 дневной программы каждый участник постарается выполнить 4620 отжиманий, которые дробятся на утренние и вечерние подходы. 1 день 30 и 40, 2 день 50 и 60, и так до 300 отжиманий, которые будут самыми эпичными во всей этой истории. Выживут реально сильнейшие. Тут предполагаются передышки, иначе до финиша реально мало кто сможет доотжиматься. Эта эстафета скорее мотивирующая, чем развивающая, ведь все должны понимать, что такой подход не самый лучший при прокачке рук. Нагрузка должна сочетаться с отдыхом, поэтому по ходу выполнения утренних (дневных) и вечерних подходов следует делать паузы после первых 50-ти отжиманий, и не страшно, если ты начнешь отдыхать после следующей 10ки, это нормально, ведь мышцы быстро забивается и им нужна пауза в 30 секунд минимум, даже если это будет минута и более — не страшно! Главное не затягивать. Уложился в пол часа — не беда! Завтра сделаешь быстрее, если будешь стараться. Все познается на практике, как и командный дух. В этот непростой для всей планеты период, нам всем очень не хватает дружеской поддержки, поэтому эстафету можно передавать друзьям и коллегам, делать всей семьей, не забывая при этом делать отчетные видео, которые необходимо скидывать на почту нашего портала parkournnov@gmail.com
С тебя видео, с нас финишная компиляция по итогу.


Вот план этой двухнедельной тренировки:
1 день — 30-40
2 день — 50-60
3 день — 70-80
4 день — 90-100
5 день — 110-120
6 день — 130-140
7 день — 150-160
8 день — 170-180
9 день — 190-200
10 день — 210-220
11 день — 230-240
12 день — 250-260
13 день — 270-280
14 день — 290-300


Красным отмечены дни в которых тебе необходимо делать больше отдыха в подходах, ведь твои мышцы рук будут работать на пределе.

Чем хороши отжимания в принципе?

Отжимания выбраны не случайно, ведь учитывая специфику паркура и природную развитость мышц ног человека, именно руки требуют отдельного внимания, так как именно от них зависит то, с какой силой совершается отталкивание в опорных элементах или та же способность сделать взрывной выход на две в волранах и кэтлипах, не говоря уже об остальных элементах. Именно способность поднять свое тело над землей при помощи рук определяет готовность человека выполнять ту или иную работу в паркуре на более качественном уровне — уровне профессионального мастерства.

Для отжиманий необязательны снаряды, они выполняются с весом собственного тела, есть множество вариантов выполнения этого упражнения в зависимости от того, какую группу мышц вы хотите проработать в большей или меньшей степени. А сочетание различных положений разнообразит общий процесс тренировки и результаты будут на лицо.


Более детально про виды отжиманий и специфику этого упражнения ты сможешь узнать здесь

Author: Traceur

Руководитель Нижегородской Академии Паркура