Площадка для паркура запустится 10 октября

Как нам стало известно из проверенных источников — строительство паркур-парка перешло на стадию установки конструкций. Буквально еще неделю назад в парке Станкозавода можно было наблюдать пустующую бетонную площадку размером 12х12 метров, и многим она показалось слишком маленькой для такого размашистого со всех сторон молодежного движения le parkour (от фр.искусство рационального передвижения).
С учетом прилегающей к ней прогулочно-беговой дорожки по проекту реконструкции парка, эта площадка должна заиграть в новых красках, ведь это исключает сквозного прохода через территорию паркур-парка и уменьшает риск получения травмы от «пролетающих тарзанов», а так же значительно расширяет возможности атлетов при разгоне.

Сегодня уже известна дата официального старта площадки и открытия всего парка — 10 октября. Время можно будет уточнить на страничке встречи ВКОНТАКТЕ

Гостем площадки заявлен Михаил Инякин (конструктор паркур-парков, организатор множества московских испытаний, в прошлом основатель московской школы паркура We Can Fly).

Почитать интервью с Михаилом Инякиным можно по ссылке


Сегодня площадка уже не такая грустная, монтаж стенок и турников идет полным ходом, а в это время атлеты Нижнего Новгорода готовят план мероприятия, ведь этот день не должен пройти незамеченным.


Ведущим заявлен Алексей Башмурин (Действующий атлет с опытом более 5 лет в акробатике и фриране).

В прыжке и без страховки на показательных выступлениях в г.Семенов


Программа мероприятия насыщенная:
-тренировка со всеми присутствующими на площадке
-знакомство с площадкой
-«испытания на прочность» от нашего московского гостя
-возможны лайтовые соревы за ценные призы от нашего паркур-сообщества и Академии паркура.

История площадок для паркура в Нижнем Новгороде занимает особое место, несмотря на существование дисциплины и школ паркура на протяжении уже более 10 лет, это первое официальное сооружение, устанавливаемое на территории города без громких скандалов и конфликтов как со стороны местных жителей, так и органов власти. Мы надеемся, что данный подарок всем жителям города и в частности Ленинскому району, прослужит верой и правдой для всех занимающихся не один год, а больше десятка лет как минимум.

Author: Traceur

Руководитель Нижегородской Академии Паркура