Теперь ты знаешь, где тренироваться в сезон

Паркур-площадка в парке Станкозавода теперь может по праву считаться культовым местом и культурным объектом, ведь таковых по всей России можно пересчитать по пальцам — достаточно зайти на официальный сайт производителя parkourway и посчитать.

Какие эмоции доставила площадка организаторам ее официального открытия?

Да все хорошо прошло, мне кажется. Даже вот нет замечаний. Мне субъективно хотелось бы дольше смотреть на показательные, площадка круглая, соответственно кому-то видно начало трюка, кому-то конец, не знали с какой стороны выгоднее встать, но это вряд ли от ребят зависело.
Екатерина Карзанова, институт урбанистики


Мероприятие прошло в лучшей обстановке. Были различные испытания как для детей, так и для подростков.
Был один из топовых трейсеров России, который активно принимал участие в испытаниях. В целом впечатление хорошее, народ так и тянулся.
Кирилл Своднин, организатор спортивных испытаний

Очень приятно было получить приглашение на презентацию новой площадки в новом для меня городе. Я всегда очень рад возможность съездить и изучить необычные места для тренировок и выезжаю при первом же удобном случае.
Площадка очень качественная, сделана прочно и выдержит множество наплывов и штурмов детьми и взрослыми. Собственно для детей тут есть все что нужно для ознакомления с нашей дисциплиной, а для взрослых пища для размышлений.

В буквальном смысле площадка задаёт трейсеру реально непростые задачи, чтобы собственно придумать то, что на ней можно было бы прыгнуть.
На самом знакомстве с ней, я заметил, что на ней есть простые челенджи и есть очень сложные. Добротного «среднячка» там крайне мало. Поэтому, трейсеры, которые это прочтут и захотят посетить площадку издалека, как и я, учтите, что вам придётся попотеть над тремя личностными качествами-фантазией, внимательностью и терпением, чтобы не зашибить пробегающих мимо детишек и смочь придумать хоть что-нибудь.
Если все квесты вы успешно выполните-то будете вознаграждены хорошим сцеплением, прочным конструкциями и годными кадрами.
Михаил Инякин, приглашенный атлет из Москвы

Очень все понравилось, сквер такой красивый стал-обустроенный-много спортивных зон для разных видов спорта и отдыха.
Светлана Вербина, жительница соседнего района

А вот, что нам рассказала непосредственная участница спортивной программы Ксения Белякова:

Для меня открытие площадки оказалось долгожданным событием. Даже несмотря на то, что начала ее пробовать до открытия, мероприятия оказались очень интересными и волнительными. В принципе, как и все мои тренировки ПОКА.
Тревожные, приводящие в смятение, и в то же время манящие.

С приближением часа люди потихоньку собирались, кучковались в некоторых местах площадки, резвились дети, что теперь неизбежно для новой паркур-площадки). Все ждали что-то интересное и, возможно, захватывающее.

Думаю, это был один из ярких моих дней, связанный с паркуром. Было множество интересных мероприятий, окружали действительно опытные и смелые в своем духе люди, у которых многое можно и нужно перенять.

Так как каждое преодоление препятствий — большая внутрення война.
Но это пока, и я стараюсь все исправить. В особенности мне понравилось мое «преодоление» площадки, но и тут не обошлось без ошибок.
Площадка компактна, и в параллель прохождения полосы препятствий не могут не появляться мысли о преодолении несколько иначе, сколько было решено изначально. Уверена, добью эту площадку. В хорошем смысле, разумеется, и в плане УЛУЧШЕНИЯ своих навыков и снижения страха
.

Искренне рада появлению столь чудного и хорошего места, на которое хочется приходить и тренироваться.

Что для жителя — спортивная площадка и зоны отдыха, то для спортсмена — долгожданный подарок и возможность продолжить свое самосовершенствование. Теперь у всех жителей города появилась возможность не только увидеть в интернете, но и прикоснуться самому к заветным стенам и турникам, так ожидаемым многими спортсменами уже много лет.


Author: Traceur

Руководитель Нижегородской Академии Паркура