Ты пропустил Skills Qualification 2020

Что-то слишком много крутых событий подкинуло лето 2020. Не помню ни одного последнего года, в котором было бы столько мощных паркурных мероприятий и тусовок, что не скажешь про этот год — Экстрим Крым, Неделя паркура в Казани и уйма он-лайн соревнований от атлетов со всей России. Вау! А как же коронавирус? Нет, не слышал!

Продолжим.

Про Skills Qualification мне лично пришлось услышать от моего ближайшего коллеги по цеху, причем прилетела новость в виде эмоциональных воскликов и отчетного видео с такими же комментариями под ним. После просмотра стало понятно, что Санкт-Петербург не дремлет от слова совсем. Все культурное в СПб, все движовое и с размахом в МСк. Хотя?!

Хотя, возьмем Казань с их новым паркур парком на набережной и все тот же солнечный Крым. Но что было движовее скажут лишь непосредственные участники этих событий, самый частый из них Зел, но мы не будем его беспокоить. Он итак очень сильно разочаровался нижегородскими атлетами, с которыми он так и не смог встретиться в трипе Gorilla Energy. Но об этом возможно в отдельной статье, а возможно и нет. )

Про квалификацию и СПб. Начать стоит с того, что главным инициатором испытаний стал Артем Софронов Человек очень давно шел к этой цели и именно в этом году (выбор отличный) осуществил задуманное. Дружеская атмосфера, много часов испытаний различной сложности и во всех плоскостях. И результат не заставил себя ждать — поклонники олдскульного паркурчика в восторге.

Испытания проходили по локациям под одной крышей. Сам формат напоминает соревнования по скалолазанию — регистрация, подпись бланка с маршрутами, ручка в руках и запас терпения. Проходишь маршрут, отмечаешь сколько бонусов,сколько топов. Тут почти тоже самое. В начале можно допускать ошибки, в конце дается лишь одна попытка. Финал — награждение и присуждение разрядов. Стоп!Разрядов? Ну,да! Зашипело масло на сковородке? Стопе. Это ничего не дает правообладателям этих разрядов, а вот респекта добавляет по самую макушку. Но самое приятное — сальтовать и фристайлить тут не потребовалось. Все по рулетке, на точность, силу, выносливость. Не удержался — слабак, соскочил — сорян, заакурасил, долетел — ЧЕМПИОН.

Ну, а как иначе-то? Ребят, это прикладное искусство без добавочного — пожарно-. Начиналось-то все именно с этого — натуральный метод Эберта, закалка, подготовка к рабочим будням спасателей, а сегодня по ютюбу взрослые дяди, тети и их детишки смотрят на молодых акробатов, вот только другое (самое правильное) ютюб прячет, ибо — НЕ ТОП по лайкам.

Но это все лирика. Давайте просто посмотрим. Остальное в описании к видео.

Author: Traceur

Руководитель Нижегородской Академии Паркура