Это развлечение не для каждого

Лео Урбан — французский трейсер, покорил небоскреб из фильма «Ямакаси» без страховки и полагаясь лишь на свой опыт в скалолазании.

Покорение небоскреча из фильма Ямакаси

Фильм «Ямакаси», снятый продюссерским центром Люка Бессона «Европа корп», открывает свой сюжет восхождением на 90 метровый небоскреб семерыми атлетами (трейсерами) из одноименной команды. Но кино — это всегда красивые планы, пейзажи, а еще это затертая страховка в виде белых тросов, которую можно было видеть лишь в дополнительных материалах. Неудивительно, но факт — не всегда даже опытные каскадеры и дублеры делают трюки без страховки, ведь актеры нужны живыми на протяжении всего съемочного процесс, особенно когда трюки выполняются вживую и без дублеров.
Но то, что сделал Лео доказывает и обратное — такого рода урбанистические сооружения покоряются фанатам своего дела, но такое развлечение действительно не для каждого. Как видно на кадрах, фасад здания ничуть не изменился со съемок, а вот крышу огородили, да и спуститься так же лихо по коридорам и лестницам здания оказалось невозможно, пришлось спускаться на этаж ниже и стучаться в дверь к жильцам, объясняя свой поступок вежливо и без лишнего пафоса.

Зато как мы засматривались этими романтическими кадрами из фильма:

-Итак, небоскреб. На такой мы еще не поднимались!
-Какой фасад?
-Восточный — самый трудный!
-Может глаза завяжем?!
-Вопросы есть?…
-Увидимся в 6 утра.

Со слов одного из участников команды «Ямакаси» — Уильяма Белля, восхождение на это здание было символично.

https://www.ivi.ru/watch/107382
Посмотреть фильм целиком можно на портале IVI.

Author: Traceur

Руководитель Нижегородской Академии Паркура