All about urban culture® parkournnov@gmail.com

Здесь мы не будем говорить о православном, на нашем ресурсе мы вообще никогда не поднимаем эту тему, да и статья совсем про другое. Она про вещи, которые «кажутся» и те, которые остаются неизменными. Так сложилась история, что как цивилизации, так и целые культурные пласты, стираются временем, актуальность меняет свой вектор и вещи прежние и обыденные для нас — атлетов, теряют свою силу, важность, меняются приоритеты и на первый план для многих встают вопросы семьи, заработка. Но кое что остается прежним — фанатизм. За большей частью «фанатиков» и уверенно стоящих на своем атлетов можно и нужно наблюдать в «их инстаграммах» и каналах на Youtube.

Александр ГИСЫЧ
Зелим (ЗЕЛ) Джабраилов
Михаил Инякин
Павел (BOSS ) Петкун
Саша Шева
Александр Баранов

Начинается этот список с таких фамилий, как Александр ГИСЫЧ, Зелимхан, Инякин Михаил, Паша BOSS Петкун,Саша ШЕВА, Александр БАРАНОВ и др.


Казалось бы времена поменялись! Так что же их заставляет оставаться в «струе». Мое субъективное мнение — фанатизм, преданность некой идее, которая была заложена Ямакаси в первых фильмах, в первых всероссийских фестивалях. Эти идеи были заложены не только культурой, но и личностями дисциплины ПАРКУР — Давид Белль, Даниэль Иллабака, Сирилль Раффаелли, Себ Фукан, даже тот же Ворслав Олег, участвовавший в турне Мадонны и вернувшийся с кучей новых движений перезагрузил наше представление о движениях и самовыражении на долгое время. Хотя стоп! А что было бы если бы не интернет, ютюб, «12 злобных зрителей» и вообще зрителей в целом. Ведь странно то, что я лично знаю про них не потому, что мы с ними видимся каждые выходные, нет. Все именно благодаря популярности их каналов. Но только ли лишь благодаря этому? Не дума! Все дело все в том же фанатизме и преданности своему внутреннему зову — зову природы, желанию двигаться, познавать себя через самосовершенствование.

Один из русских монахов, точнее один русский, который стал монахом Шаолиня, сказал такую вещь — в Китай меня позвали корни, чтобы познать себя. Тренируясь каждый день ты познаешь свое тело, а через познание своего тела, его возможностей, своего потенциала в целом, ты познаешь мир вокруг себя. Но самое главное — когда ты познал себя, а процесс этот достаточно долгий, ты не просто меняешь представление о мире, у тебя вообще меняется представление о таких понятиях, как хорошо или плохо, нормально или ненормально. Но это немного о другом, но все же…

Нормально или ненормально в 30 лет прыгать двухи и снимать ролики про наш паркур, накручивая себе просмотры, поднимая число лайков и подписчиков. Ведь за это могут платить. Тогда, где реклама брендов, смартфонов и остального в их контенте. Странно, ведь этого там нет! Так, лишь иногда. Поэтому мы возвращаемся все к тому же фанатизму!

А если сравнить их с остальной массой бывших паркуристов (паркурщиков)? Стоит ли вообще говорить про тех, кто отошел от движения. Тут стоит лишь сказать — надеюсь, что их семьи крепкие, дети здоровые, планы грандиозные и все такое.

Эта заметка (статья) не про сравнение. Эта статья о том, что многое зависит и от наблюдателей тоже. Конечно не они решают быть или не быть в нашей жизни спорту, человеку или же какому-либо процессу. Не думаю, что перечисленные выше атлеты перестали бы применять свои навыки в работе, в делах семейных, либо где-нибудь еще. Думаю этих ребят уже ничто не остановит — они на своей волне и ветер удачи дует в их паруса просто потому, что они эти паруса не спускают. Они их всегда держат наготове. Потому, что однажды узнав, что ты уже не просто уличный акробат-бунтарь-вандал-возмутитель общественного спокойствия, а атлет, четко определивший для себя цели и движущийся в правильном направлении (и не важно занимался ли ты цирковым искусством, батутами, акробатикой или футболом), ты если и свернешь с пути, то лишь ради того, чтобы набраться еще одного полезного опыта для своего основного занятия — искусства перемещения. Ибо все, что мы делаем в своей жизни — это и есть движение. Потому, что все, что не движется — умирает.

И пока мы все движемся — мы будем жить!
Не будьте лишь наблюдателями — будьте участниками. Мир — не компьютерный монитор, через который можно познавать и быть в курсе происходящего. Создавайте поводы, заставляйте людей идти за вами к свету, каждый день двигайтесь не смотря ни на что и не думайте, что за вами не наблюдают. Вы центр вселенной и только от Вас зависит то, каким мир будет завтра.

Посвящаю эту статью тем, кого люблю и уважаю. Ребятам, которые до сих пор в паркуре/фриране, кому почти и уже за 30 и кто не свернул!
Друзья, коллеги, атлеты — я благодарю Вас за то, что Вы до сих пор в движении.


ЗЫ: Если Вам показалось, что с паркуром уже ВСЕ и можно расходиться, то на самом деле ВСЕ ТОЛЬКО ЛИШЬ НАЧИНАЕТСЯ!

Related Articles

«Жертва и благодатный огонь»

Многие другие жизненные примеры успешных людей начинались с описанного мною принципа. Он прост — с начала ты приносишь жертву, а потом получаешь благодатный огонь. 8 лет работы с общественными организациями, государственными и бизнес структурами утвердили мою веру это как нельзя лучше.  Евгений Крынин Этот принцип, по моему наблюдению, является одним из основных принципов всех успешных […]
Read more

Трейл. Старый добрый бег по пересеченке

Ключевые слова: трейл, трейлраннинг, бег по пересеченной местности, бег по лесу, бег по холмам, бег по бездорожью, бег в горах Трейлраннинг (англ. trail running) — спортивная дисциплина, подразумевающая бег по природному рельефу в свободном темпе или в рамках соревнования. Включает в себя элементы кросса и горного бега, и завоевывает все больше и больше поклонников во всем мире, особенно в США и […]
Read more

Зачем нам нужна плиометрика

Ключевые слова: прыжки,ударный метод,гибкость,проприоцепция, силовая подготовка,эксцентрическое,концентрическое сокращение мышц Плиометрика будет незаменима для всех, кто хочет развить значительную силу в ногах. Перед тем как начинать серьёзно тренировать плиометрику, стоит подтянуть базовые упражнения, такие как отжимания от пола, подтягивания, приседания и отжимания на брусьях. Опять же используйте в своей тренировке голову, больше думайте. Если Вам 40 лет, […]
Read more
Search for:

#PARKOURNNOV : Welcome !

Authorize

Забыли пароль?

Регистрация