All about urban culture® parkournnov@gmail.com

Фестиваля «Здоровая нация» не будет в 2019!

«Перемен требуют наши сердца…».
В.Цой


2019 год оказался на удивление провальным, как бы это не казалось организаторам множества молодежных событий. Другой вопрос — что у нас вообще с молодежью и нужны ли ей эти события, праздники, фестивали? Вопрос реально остается открытым. Есть ли вообще увлеченная молодежь сегодня в городе НН? Вопросов мильен, как говорит мой хороший знакомый и теперь я с ним начинаю соглашаться. Соглашаться в том, что для молодежи делается слишком много всего очень хорошего, бесплатного, доступного и молодежь этого уже наелась.
Мне кажется мамочка-птичка слишком перекормила своих птенцов, до такой степени, что им и летать уже не нужно. А зачем? Ведь тебе уже все разжевали и положили в клювик. Вам неясна метафора? Ну, значит Вас тоже перекормили и ваш мозг не реагирует на инстинкты, как это происходит у нормальных живых существ. Думаю в природе не найдется ни одного насекомого или любого другого зверя, кто был бы излишне откормлен и ему ничего не приходилось бы делать для выживания.
Кстати, это очень хорошая мысль — нужно ли кормить и тем ли мы «кормим» нашу молодежь?
Мы ведь с Вами прекрасно понимаем, что изначально нужно определиться с целями, а дальше совершить некий путь. В этом плане у фестиваля AFP (сейчас это не реклама) есть два, нет — три самых главных пункта, которые реально работают:
1 — он за городом. То есть нужно доехать, добежать, дотопать (совершить некую работу)
2 — реклама (качественный маркетинг), то есть некоторые серьезные денежные вложения, а значит и крутые диджеи + партнеры
3 — это платно! А значит имеет ценность. Там, где ценность должны быть деньги. Деньги позволяют качественно организовать и провести любое мало-мальское мероприятие. Это вообще касается всего на свете! Все бесплатное = дешевое и на вид и на вкус) / все дешевое — некачественное и само по себе уничтожающее общую ценность идеи, заложенной в продукт.

Итак! В этом году команда Здоровой нации отказались от проведения фестиваля и самой главной причиной по мнению руководителя организации/главного идеолога движения за ЗОЖ Ярослава Кучева стало отсутствие состояние потока — «мы считаем, что такие проекты как этот — которые имеют в своей основе глобальную и важную цель, созданы «снизу», то есть теми, кому это действительно нужно и интересно, должны реализовываться в состоянии потока и в гармоничной взаимосвязи с внешним миром. В связи с различными обстоятельствами этого состояния в этом году нам достичь не удалось, в связи с чем мы берём паузу».
Подчеркну — в гармоничной взаимосвязи с внешним миром. И тут все становится понятно. А Вам?

Как по мне, а мой опыт взаимодействия со внешним миром в области всяческих общественных движений насчитывает уже более 15 лет, так несогласованность с молодежью за последние несколько лет настолько упала, что , как говорится, дальше уже некуда! Куда катится наша молодежь? Тоже очень хороший вопрос. Действительно, куда?( можно об этом написать в комментариях)

Мнения экспертов разделились.
Среди наших экспертов деятели культуры и спорта, бывшие атлеты, кинокаскадеры, действующие спортсмены и тд.
Так вот по мнению одних — эпоха долгожданных ежегодных фестивалей для молодежи закончилась с уходом «Сникерс урбании», я уже не говорю про поколение ПЕПСИ) Тем уже точно не до фестивалей. Получается, что и нашей молодежи уже не до активности.
Там, где раньше была тусовка — теперь растут цветочки, да водичка из фонтанчика течет. Не правда ли?

Мнение других экспертов — еще не все учтено, не то время подобрано, не та площадка определена и тд. Не то и не это, как говорится? Но стоит ли «копать глубже»? Может быть реально нажать на паузу и все еще раз взвесить.

Мое личное мнение такое — интересы реально сместились! Знаете куда? В БЕГ!) Как говорится, не умеешь и не хочешь драться — беги! Вот люди и бегают. Обратили внимание, сколько народа принимает участие во всяких марафонах? Здорово!ДА! Влияет ли это на целое поколение? ДА! Затрагивает ли это другие области спорта?))) ДА!
Что будем делать дальше? Я считаю, что пора нажимать на паузу. Это нужно было сделать еще пару лет назад.
Нужно ли делать все платным? Считаю, что нужно. У людей есть деньги на развлечение и беготню по городу с ID на груди. И в этом нет ничего плохого! Просто интересны поменялись…

Related Articles

Кажется — крестись…

Здесь мы не будем говорить о православном, на нашем ресурсе мы вообще никогда не поднимаем эту тему, да и статья совсем про другое. Она про вещи, которые «кажутся» и те, которые остаются неизменными. Так сложилась история, что как цивилизации, так и целые культурные пласты, стираются временем, актуальность меняет свой вектор и вещи прежние и обыденные […]
Read more

Сериал «Warrior» уже в сети. Автор оригинальной идеи Брюс Ли

Часть забытого интервью с Брюсом Ли (1971г.), в котором он утверждает,что сериал "Воин" не будет выпущен в прокат по ряду причин. Но сегодня это стало возможным...
Read more
Search for:

#PARKOURNNOV : Welcome !

Authorize

Забыли пароль?

Регистрация