All about urban culture® parkournnov@gmail.com

Двое нижегородцев удачно сдали экзамен по паркуру в Москве

Не стоит удивляться, да в паркуре тоже сдают экзамены и это не шуточные прыжки по гаражам или вскарабкивания по небоскребам. Здесь спорта больше,чем в какой-либо другой дисциплине и именно дисциплина является ключевым словом в данном виде уличного спорта. И так как именно уличного спорта, то без хорошего тела, развитой реакции вкупе со знаниями того, как стоит себя вести в общественном месте, как вообще реагировать на поставленную задачу (бежать ли тебе или прыгать, действовать или бездействовать) и есть проявление своего «я» в паркуре.

Так зачем же нужны пояса и кто те смельчаки, отважившиеся проходить экзамены, севшие на поезд и отправившиеся в столицу, чтобы доказать себе и остальным, что они годны?

Пять нижегородских атлетов решили не просто проверить себя. Каждый участник экзамена заранее знал, что его ждет или может ждать в столице.

Кто-то тренировался первый год, кому-то эта дисциплина «зашла» намного позже, и никто из них не сомневался, что они делают правильный выбор. Но на пояса смогли сдать не все!

При этом здесь хочется добавить про тех, кто сдавал на пояс в принцыпе, словами одного из участников экзамена.

«Если кто-то полагает, что на экзамен пришли статные атлетичные молодые парни под два метра ростом, то самое время развенчать этот забавный миф. В составе нашей команды, например: мужчина 35ти лет; девушка 150 см ростом; большой парень, которому вряд ли комфортно в своей весовой категории; человек с суровым заболеванием дыхательной системы, который, по идее, не должен справляться с большими физическими нагрузками — и прочие интересные личности, никто из которых, однако, не имеет кмс по лёгкой атлетике, не родился терминатором, и даже, страшно сказать, не прыгает в стог сена с пятидесяти метров».
Евгений Салиев, 23 года.

Что будет с твоим телом, если ты тренируешься почти по 9 часов 2 дня подряд и это разноплановая техника, где необходимо прыгать, бегать, лазить, делать выходы силы, взлетать и приземляться, цепляться полуонемевшими руками за короткие деревянные балки или же пролетать, как ястреб, расстояние от 2 метров и больше. А когда вниз лететь 3 метра, а когда ты девушка?


Среди нас не было девушек, но среди участников Московской академии были и это отдельная гордость Москвы, потому что никто из них, никто из этих смелых, отважных, упорных девчат не уронил ни слезинки. Они хотели пояс? Все хотели пояс! Желтый пояс новичка? Нет! Многим из тех, кто был на экзамене, а было нас 15 человек, хотелось синий и они реально достойно шли к нему, были и те, кто хотел сразу черный, а вдруг прокатит? Нет! Это не по правилам.

Здесь нужно время, терпение, выдержка, опыт, мудрость, готовность, культура и жажда, которая проверяется лишь временем и твоей настойчивостью быть в потоке. И поверьте, здесь нет просто системы — сделал — держи. Здесь могут и не дать. Ты можешь недобрать, ты можешь оступиться и все! Ты можешь засомневаться и все! Ты можешь поддаться чувствам, задуматься и все. Мы чувствовали каждого из тех, кто дышал с нами общим воздухом, кто шел друг за другом шаг за шагом, кто срывался или же делал почти идеально. Разочарование, сомнение, волнение или же что-либо еще — все это видно в человеке невооруженным взглядом. Но таких почти не было среди нас.

Нижегородские ребята работали до конца, выжимали из себя все силы. Онемевшие предплечья, забитые плечи, взрывающиеся мышцы ног, выпрыгивающее сердце из груди, помутнение, все это пришлось пройти кому-то в очередной раз, а кому-то впервые. Но можно сказать с уверенностью одно — паркур это про дисциплину во всем. То, что ты ешь, как и когда тренируешься, сколько ты тренируешься, какое твое окружение, есть ли места для тренировок в твоем городе, есть ли люди, которые с тобой на одной волне, как ты совмещаешь тренировки с учебой, работой и отдыхом. Каждый аспект твоей жизни отражается на том, как ты пройдешь 2 дня изнурительного, зачастую достаточно томительного, но такого долгожданного вздрючивания твоего тела с ног до головы и твоего сознания такое можно испытать лишь здесь и лишь в паркуре благодаря слаженным действиям Московской академии паркура.

Для этого не нужно быть суперменом, для этого лишь нужно выбрать паркур и готовить себя к испытаниям. А пояс? Он для того, чтобы мы знали, что ты один из нас. Ты смог! Ты сделал это! Мы знаем про тебя! И это значит, что ты не будешь бездействовать в нужный момент времени, когда в тебе будут нуждаться те, кому твоя помощь будет остро необходима.

На пояса сдали:
Гаврилов Евгений (34 года)
Своднин Кирилл (20 год)

Related Articles

Всероссийская премия «КАРДО»

Всероссийская премия «КАРДО» – своего рода «Оскар» за вклад в будущее уличного искусства и спорта. В мире нет аналогов данной премии. В январе 2019 года к проекту уже подключились 52 субъекта Российской Федерации, а на экспертном уровне в оценку участников и их деятельности вовлечены 9 стран: Россия, США, Австралия, Финляндия, Латвия, Казахстан, Польша, Великобритания и […]
Read more

За активное участие в организации Дня города Нижнего Новгорода

Сегодня в стенах Нижегородского кремля (5 корпус) прошло торжественное награждение руководителей организаций, принимавших активное участие в организации Дня города. От лица нижегородского паркур-сообщества был награжден руководитель Нижегородского филиала Московской академии паркура — Гаврилов Е.Д. За успешное проведение активностей на территории Гребного канала было вручено благодарственное письмо от главы города — Панова В.А. Письмо вручал начальник […]
Read more
Россия - спортивная держава

В Нижнем Новгороде пройдет спортивный форум «Россия-спортивная держава»

10-11 октября в Нижнем Новгороде пройдет одно из знаменательных событий и это не форум. А чемпионат Европы по скейтбордингу. Чемпионат проводит Всероссийская федерация скейтбординга#нижний800 #worldskatesb #olympicskate #euroskatechamp Именно это событие стоит отметить, а точнее выделить на фоне всего, что будет происходить в рамках форума. И не смотря на присутствие президента России Владимира Путина, событие такого масштаба должно быть […]
Read more
Search for:

#PARKOURNNOV : Welcome !

Authorize

Забыли пароль?

Регистрация