Нам хотелось бы писать чаще, но…

Но каждый из нас, я говорю про членов моей команды, пытается понять, что вообще происходит с паркуром сегодня. Если посмотреть на звезд, то у них все в порядке, хотя этих звезд теперь можно пересчитать по пальцам двух рук и на этом мы закончим. Так, что же происходит сегодня с самой дисциплиной? Вопрос очень даже открытый.

По ощущениям все как будто постепенно заканчивается, как будто прошла целая эпоха. И ведь правда — за последние 10-15 лет прошло настолько много событий, что ни один сайт — вестник паркура, не смог все это сохранить в своих архивах. Мы тут даже проводили спасательные операции для такого конгломерата мудростей, как Traceur.ru , и слава Богу,что живой, как говорится. Но должно ли так быть?

Вы сами можете нам ответить, что не так с паркуром. Почему его продолжают высмеивать, почему он до сих пор считается опасным, где федерации, где лидеры мнений, где эти сорванцы с улиц, которые всем заявляли «мы есть! посмотрите! вот же мы!».

На стенах не пишут — быть сильным,чтобы быть полезным! До сих пор никто из андеграундных трейсеров не забомбил ни одной стены в стиле урбан культуры с паркуром в центре картины. А есть ли она — культура вообще? Вопрос очень хороший. Он требует коллективного решения. Для этого появляются такие крупные премии, как КАРДО. В свое время Крынин Евгений (г.Санкт-Петербург) с его Parkourcity объехал чуть ли не пол России. Результат — организация тупо рухнула. Женя снял с себя полномочия и больше не будет ни «Недель паркура», не даже денька паркура в СПб. Разошлись, разбежались, повзрослели. И поверьте, в этой истории не было обиженных или нуждающихся в средствах организаторов. Никто из команды Parkourcity не жаловался на сложную долю или что был недопонят. Все работало как часы, но рухнуло. Странно, не правда ли.

Наш проект не исключение. Сперва pklife.ru , существовавший на средства руководителя школы паркура High step, теперь parkournnov.ru

Есть что-то в этой деятельности прекрасного. Писать о романтиках, хедлайнерах, о событиях своего города, о больших тусовках, открытиях и тому подобном. Но…в наши головы это «но» заползает уже который год. Сложно поверить в то, что империя может рухнуть. И сложно поверить, что после компании против FIS — #wearenotgymnastic все стихло на какое-то время, хотя …Просто все приняли как данность то,что произошло. Все помнят? А вообще кто-то был в курсе, следил ли за развитием событий? Знает ли кто-то вообще с кого это все началось? Все читают блог Дена Эдвардса из parkourgenerations.com А ведь сегодня паркур часть гимнастики и все реально поменялось. Поменялось? Вы чувствуете? Если нет, то это странно. А ведь какая была компания против, сколько было эмоций. Хотя до России это дошло в самый последний момент. Мы и не почувствовали этого.



А теперь внимание! У нас есть решение. Кажется наступает время возвращаться к истокам.
Пора паркур оставить для тех, кто его понял и живет этим видом спорта/искусством перемещения и добавить к этому натуральный метод, безопасный, адаптивный, простой и понятный для русского потребителя. Натуральный метод. С чем ассоциируется? Натуральный, чистый, экологичный? Правильно? Все верно. Другими словами — без лишней химии. Натуральный, значит приближенный к природе. И ничто не приближено к нашей природе, как простые и самые нужные для жизни движения — ползем, бегаем, прыгаем, карабкаемся, кувыркаемся и все. Больше ничего и не надо. Не нужны сальто мортале, не нужны опасные падения с высоты и тд. Все натурально, все методично. Для тебя, твоих родителей и возможно бабушек и дедушек, если они еще активны и им хочется нового.

Нам хотелось бы писать чаще, но не о себе же мы будем писать. Мы пишем о людях, о лидерах, о семье, о спорте, о массовой культуре, не о мелких инициативных группах, которые расходятся после очередной пьянки или неудачи.

Мы пишем про успешные компании в сфере спорта, уличного спорта.

Пришло Ваше время действовать, а мы о Вас будем писать!

С уважением, Гаврилов Евгений. Главный редактор проекта www.parkournnov.ru

Author: Traceur

Руководитель Нижегородской Академии Паркура