FIG стала первой международной организацией , официально признавшей дисциплину паркур частью большого спорта. По всей видимости обратной дороги нет, но что запланировала FIG (
Fédération Internationale de Gymnastique
) на этот и последующие года?

Пока мы слышим про плавающие цифры заболевших и выздоравливающих людей по всей планете от COVID-19, пока мы все продолжаем наблюдать те политические игры между США, странами ЕВРОСОЮЗА и Россией, пока мы все привыкаем в масочному режиму, в спорте от этого ничего не меняется, в дисциплине паркур тем более. Большая часть тренирующихся увидели в этом лишь плюсы — можно спрятаться от посторонних за маской и обезличить свою персону (стать нонеймом до момента снятия маски).

В этот непростой период всем пришлось принять условия игры с вирусом и найти альтернативы офф-лайну в форме он-лайн марафонов и дистанционного обучения. Но пока все балансировали между официальными постановлениями Минздрава и реальными полевыми условиями, в которых нужно «выжить любой ценой», мы увидели рост интереса к вполне себе удачному WorldChaseTag (паркур-догонялки), организаторы ограничили присутствующих на площадке лишь командами соперников. А еще появились трушные соревнования по паркуру SPL (Sport Parkour League) — соревнования по паркуру мирового класса. По последним данным SPL ушли в он-лайн, хотя это сделать куда сложнее, чем организовать подобные соревнования в одном зале, где они и проводились. Стоит заметить, что их особенность очень точно демонстрирует то, какими испытания и соревнования по паркуру должны быть в конечном итоге — строго регламентированные задания на сложные прыжки, без фриран-фристайла, только ТРУ. И здесь громкие аплодисменты дарятся лишь тем, кто выполнил акураси или жесткую короткую комбинацию из нескольких очень лютых высоких или дальних прыжков с очень точным приземлением в конце. Забудьте о фристайле, это все театр и для публики. Настоящий паркур в очень точных, силовых элементах, от которых всегда будет больше пользы.



Возвращаясь к FIG, то история с паркуром продолжается. На официальном сайте Международной Федерации Гимнастики указана очередные даты проведения соревнований — 3-5 сентября 2021 года, Монтпелье (Франция) и 9-12 сентября 2021 года София (Болгария).



В списке атлетов от России присутствуют:
Евгений Ароян, Джабраилов Зелимхан, Исаева Елизавета, Новакова Ксения, Шевченко Александра и Зюлев Александр.


Так, что у молодых все еще впереди и есть к чему стремиться, например потеснить «старичков» своими талантами и точными движениями. Считайте,что команда «приготовились» уже прозвучала.
-На старт!
-Внимание…..