Нашей героиней стала одна из учениц старшей группы — Ксения Белякова. Два года назад Ксюша появилась на тренировках Академии паркура в НГПУ, чем заинтриговала всех мальчишек — гибкая, приветливая, улыбчивая. Годы спустя она не перестает верить в себя и свои силы, двигаясь дальше маленькими шагами.

Придерживаясь наших традиций, мы опросили Ксюшу о ее детстве, увлечениях и планах на будущий год, но прежде чем опросить, мы устроили ей фотосессию совместно с нашим партнером — магазином Quiksilver, и как выяснилось эта фотосессия для Ксении стала первой в образе девушки-трейсера.



Евгений
Итак. что я запомнил из нашего с тобой разговора на фотосессии — ты ходила на единоборства, которые скорее были предложены родителями, но спустя какое-то время они тебе не зашли.

Ксения
Брейк и хип-хоп были тоже. Но так же бросить пришлось по причине… личных проблем с родителями.
Но эти новшества в моей жизни особой роли не играли. Так как от силы чуть больше полугода проходила.Далее — переезд.

Давай теперь перейдем к основным вопросам.
Позже тебе понравился паркур. Напомни, как ты втянулась в движение и через кого?


Ксения
Тянуло к подобному движению достаточно давно, однако, с переездом, встретился человек, близкий к этому, что было для меня огромной возможностью прямо на кончике носа.

Evgeniy Gavrilov ©2020

Как девочка, что конкретно ты хочешь достигнуть в паркуре?

Ксения
Как девочка… Хочу достигнуть профессионализма. В прямом смысле этого слова.


Какие вообще активности были у тебя в детстве, вспомни себя подростком.

Ксения
Можно считать, что активностей особо не было. Так как они не были закреплены. Всего понемножечку. Капля гимнастики, карате, брейк, хип-хоп.. Все описанное не означает, что я имею большие успехи и навыки в данных направлениях.


Есть ли у тебя источники вдохновения для тренировок?

Ксения
Как таковых точных источников вдохновения я не имею… Тренировки стали неотъемлемой частью жизни, без которых чувствую гниение да деградацию. Не отрицаю, порою могут вызвать желание научиться чему-то тот или иной материал из интернета, но все же это не является мотиватором и двигателем.

Evgeniy Gavrilov ©2020

Что сегодня поменялось, как конкретно преобразили тебя тренировки?
Ксения
Тренировки достаточно сильно изменили взгляд на повседневность и в целом жизнь, принципы и ценности. Выявили для меня новые пути развития моего будущего.


Какие хобби помимо спорта у тебя есть?
Ксения
По мимо тренировок порою тянет рисовать.. Рисование можно назвать хобби, но сейчас рука упала на тренировки.


Твоя первая фотосессия прошла на ура, поделись эмоциями. Какие чувства испытывала, с какими мыслями шла на первую официальную фотосессию для urban-портала parkournnov.ru?

Ксения
Не ожидала такого поворота событий в своей жизни, на котором попаду аж на фотосъемку… Для меня это действительно оказалось чуждо и необычно, так как ранее подобного у меня в жизни не было, кроме как обязательных фотосъемок в школах, которые несравнимы с «настоящей» фотосъемкой. Мне ужасно понравилось, и не отказалась бы повторить вновь

Какие планы на 2021 год?

Ксения
На 2021-й год планирую сильнее погрузиться в движение и спорт в целом, а также в давних намерениях было в теплое время посетить парочку городов и находящиеся в них площадки для паркура. Конечно, цель не только в этом, особое наслаждение приносит сам путь, узнавание нового для тебя города, времяпровождение вдали от дома с рюкзаком на спине…

от Traceur

Автор проекта parkournnov.ru