Билдеринг — разновидность спортивного экстремального направления, при котором участники совершают восхождение на внешнюю сторону зданий и другие городские конструкции. Слово «билдеринг» — это языковая контаминация, слово-гибрид, состоящее из слова «building» и термина «bouldering».

Включить подобные испытания для своего организма нужно по следующим причинам:
-Разнообразие тренировочной программа улучшает общую подвижность и формирует дополнительные способности
-Перед тем как заняться билдерингом можно попробовать более безопасный вариант — тренировку на скалодроме
-Тренировки на вертикальных поверхностях укрепляют связки, улучшают мышечную выносливость
-Уравновешивание буйной энергии спокойными тренировками помогает выровнять нервную систему, ведь когда некуда торопиться, есть время подумать
-Тренировки на скалодромах помогут адаптироваться к вертикальным подъемам в городских условиях

Скалолазание, к которому косвенно относится билдеринг подразделяется еще на несколько направлений:

Тreeclimbing

Тreeclimbing — лазание по деревьям. Не требует каких-то специальных знаний и сложного оборудования. Оборудование для занятия этим видом отдыха мало чем отличается от обычного набора скалолаза: шлем, седло, кошки, перчатки, карабины и веревки. Тreeclimbing становится все более популярен. Ведь лазить по деревьям можно везде, т.к. даже в городских джунглях при желании можно отыскать достойное дерево.

Outdoor climbing

Outdoor climbing – лазание на открытом воздухе на естественных рельефе.

Indoor climbing

Indoor climbing – лазание на скалодромах или оборудованных в домашних условиях стенках, вид спортивного скалолазания, который может содержать в себе элементы болдеринга, так и лазания с верхней либо нижней страховкой. Оно может считаться самой безопасной формой скалолазания, и для большинства людей будет самым легким способом начать заниматься этим спортом. Лазание предпринимается на деревянной и пластмассовой модели скалы. В связи с популяризацией скалолазания постоянно растет число людей, желающих заниматься на скалодромах, но тем не менее рано или поздно Indoorclimb’еры переходят в разряд Outdoor climber’еров. Лазание на скалодромах – способ тренировок в зимнее время. Восхождение в закрытом помещении.

Free solo climbing

Free solo climbing – прохождение маршрутов без страховки и других вспомогательных средств. Найболее опасный стиль в скалолазании.

Джампинг — это один из новых подвидов скалолазания, предполагающий прыжок с одних зацеп на стене на другие (другую).


Кажется это основные направления, кторые могут быть тебе интересны, осталось разобраться в том, какие открытые скалодромы есть в Нижнем Новгороде и какой в них порядок цен.


пр.Гагарина, 25 г. Скалодром Ладъ за бассейном Дельфин
Цена разового посещения до 15:00 — 200р. После 15:00 — 400р.

Московское шоссе 83 б.Скалодром Rocktrail. ост. им. Героя Степанова
Цена разового посещения независимо от времени — 350р.

от Traceur

Автор проекта parkournnov.ru