«Впервые я столкнулась с этим 7 лет назад, нашей миссией в Бразилии было поймать беглого преступника. Мой отряд был уничтожен за считанные секунды. Оказалось, объект обладает супер-способностями. С начала времен, во всех культурах, в легендах разных народов встречаются упоминания о великом турнире чемпионов, думаю знак дракона — это приглашение на турнир, известный как Смертельная битва».

С этих слов начинается треллер «Сметрельной битвы», запланированной к выходу в этом году. Что самое примечательное для фанатов компьютерной игры и одноименных художественных фильмов, «вселенная» Mortal combat насчитывает более 6 разлычных сериалов, самым неожиданным из которых можно смело считать веб-сериал Смертельная битва: Наследие. Сериал рассказывал о том, что происходило с персонажами Mortal Kombat до начала Поединка Смертных. Выпущенный 12 апреля 2011 года на сайте Machinima.com он был неоднозначно встречен фатанами в связи с тем, что как таковой привязки к выходу очередной компьютерной игры на новой платформе не было, а серии публиковались на специфических форумах единоборств.

До этого момента в 2000 году на видео вышел анимационно-игровой 42-минутный фильм «Смертельная битва: Федерация боевых искусств» («Mortal Kombat: Federation of Martial Arts»), который построен только на показе поединков, при минимуме сюжета. Фильм получил крайне малое распространение.

Франчайз Mortal Kombat также послужил основой для создания двух телесериалов: анимационного «Смертельная битва: Защитники Земли» (1996) и сериала «Смертельная битва: Завоевание» (1998—1999). Оба сериала продержались в эфире лишь по одному сезону, даже несмотря на популярность «Смертельная битва: Завоевание» среди фанатов.

В 1995 году на видеокассетах вышел анимационный приквел к первому фильму «Смертельная битва: Путешествие начинается».

14 сентября 1995 в Нью-Йорке началось шествие театрализованного шоу «Mortal Kombat: The Live Tour». Во время тура актёры разыгрывали сцены из истории Mortal Kombat. Побывав в около 200 городах США, шоу завершилось в 1996 году.

26 лет спустя мы получили возможность стать свидетелями возрождения легенды, если можно так сказать про кино, ведь спрос на Смертельную битву, которая до сих пор завоевывает сердца поклонников файтинговых жанров на игровых платформах, до сих пор не прошёл, а поколение Y-Z кажется не пропустило ни одной ее версии.

В главных ролях: Джош Лоусон, Джессика МакНэми, Хироюки Санада, Джо Таслим, Таданобу Асано, Мехкад Брукс

Боец смешанных единоборств Коул Янг не раз соглашался проиграть за деньги. Он не знает о своем наследии и почему император Внешнего Мира Шан Цзун посылает своего лучшего воина, могущественного криомансера Саб-Зиро, на охоту за Коулом. Янг боится за безопасность своей семьи, и майор спецназа Джакс, обладатель такой же отметки в виде дракона, как и у Коула, советует ему отправиться на поиски Сони Блейд. Вскоре он оказывается в храме Лорда Рейдена, Старшего Бога и защитника Земного Царства, который дает убежище тем, кто носит метку. Здесь Коул тренируется с опытными воинами Лю Каном, Кунг Лао и наемником-изгоем Кано, готовясь вместе с величайшими чемпионами Земли противостоять врагам из Внешнего Мира в битве за вселенную. Но сможет ли Коул приложить все усилия и раскрыть в себе аркану – могущественную силу его души, чтобы не только спасти свою семью, но и остановить Внешний Мир раз и навсегда?

После просмотра треллера фильма, закрадывается мысль о том, что современный фильм уже не повторит того эффекта, который старенькие кинокартины производили на тогдашнюю молодежь. Никогда не забуду сцену поединка Лю Кана и Саб-зиро. Два момента в сцене драки не давали нам покоя — как возможно было сделать переднее сальто на плюс и как научиться делать сально от стены, когда за твоей спиной находится человек.